Libreria Pepo Libri di Pellicano' Alba

Visualizza Carrello




Il carrello è vuoto.

   

Tu sei qui: Home Negozio Design Spazio al cibo: il ruolo del design nel progetto dell'alta cucinap
Info: Il tuo browser non accetta i cookie. Se vuoi utilizzare il carrello e fare acquisti devi abilitare i cookie.
PDFStampaE-mail


Spazio al cibo: il ruolo del design nel progetto dell'alta cucinap
Visualizza Ingrandimento


Spazio al cibo: il ruolo del design nel progetto dell'alta cucinap

Barbara Di Prete - Santarcangelo di Romagna 2018 - brossura - pagine 271 con numerose illustrazioni b/n

Prezzo: €24.00
Chiedi un'informazione riguardo questo prodotto

La tavola viene interpretata nel testo come epifenomeno della società: attraverso la storia della cucina – intesa in senso ampio come momento di incontro e convivialità, come rito, ma anche come ambiente di vita e come business economico – si può leggere la storia della nostra cultura. La ricerca indaga in particolare il progetto per l’Alta cucina, un settore oggi in grande fermento e che cerca continue contaminazioni per affermarsi come espressione privilegiata di una cultura solo apparentemente elitaria. In questo contesto gli chef, sempre più acclamati come star, si fanno preziosi interpreti della società contemporanea; anche a loro è interessante guardare per tracciare nuove direzioni di ricerca che possono coinvolgere la disciplina del design in generale, e del design degli interni in particolare. Il libro focalizza così il contesto teorico e progettuale entro cui le più recenti ricerche spaziali afferenti all’ambito gastronomico si iscrivono. Sono ricerche che presuppongono una progettualità complessa, in grado di travalicare i singoli confini disciplinari; lo spazio del ristorante di Alta cucina, infatti, può essere interpretato come somma di storie e frammenti di altri spazi (del lavoro, della casa, dell’esposizione) e proprio sull’equilibrio tra componente scenica e domestica, tra comunicazione e accoglienza, tra cucina e sala, in sintesi tra gastronomia e interior design, sembra giocarsi la buona riuscita del progetto. L’autrice tenta infine di prefigurare un possibile scenario che potrebbe coinvolgere i ristoranti gastronomici nel prossimo futuro, tratteggiando alcune suggestioni metaprogettuali e individuando negli interni, sempre più spesso metafora della poetica culinaria, un nuovo campo di sperimentazione e di ricerca.



Recensioni Clienti:

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
Autenticati per poter scrivere una recensione.


Case Editrici

Info: Il tuo browser non accetta i cookie. Se vuoi utilizzare il carrello e fare acquisti devi abilitare i cookie.


Cerca Libro

Pagamento

Visitatori

Spedizione GRATIS

 

Spedizione gratis ordini superiori a € 100,00